INTRODUCTION

製品紹介
フライヤー・味付け関連

蒸気加熱式フライヤー

本機は、蒸気式熱交換機を熱源にしたフライヤーです。
新製品 蒸気加熱式フライヤー一定温度の油を常に循環させる為、フライ時間を短縮する事が出来ます。バーナー直火式と違いフライ油の酸化、劣化等も少なく、フライ油の交換サイクルも長くなり低コストを実現 する事ができます。又、作業環境に於いても燃焼音も無く排気煙突が不要になる為、作業場周辺への放熱も無く工場内がクリーンな環境になります。
画像はフライヤー本体のみになります。本体以外に熱交換器・油濾過装置・オイルストレーナーなどが付属します。

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フライヤー・味付け関連

バケットコンベヤー

フライヤーへの原料投入などに適した昇降機です。
貴工場・機械に応じて設計製作致します。

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丸釜フライヤー

落花生などナッツ類のフライに適したフライヤーです。

本機は、アルミニウム製の円型平釜を使用していますので油に科学的変化が生じることなく、フライできます。
落花生の1回のフライ時間は、6~7分で風味、色、艶が損なわれることがありません。
尚、アーモンド等のナッツ類のフライにも適しています。

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IH U字パイプフライヤー

本機を御使用いただきますと、釜底に落ちた夾雑物が焦げ付くことなく、油が酸化することなく、フライすることができます。
特に原料の破損夾雑物の多い豆類、カリン糖、コロッケ、ハンバーグのフライになどに最適です。
油の中にU字型の加熱パイプがあるので熱の無駄がなく燃料が経済的です。
また、釜内が平均に加熱されますのでむらなくフライできます。
タイプは1000,1200,1300型の3種類あります。
尚、注文により設計製作致します。

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遠心分離機

本機は、フライされた製品の余分な油をきる分離機です。
分離時間は15~20秒で製品や分離した油の変質はありません。
自動ホイストあるいはモートルブロックでバケットが取り出せ攪拌機の上でバケットの底が開くように設計されています。
フライヤーの能力により機種をお選びください。

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自動ホイスト

分離機から攪拌機までの豆の移動を自動にするホイストです。

分離機内のバケットを攪拌機に送り、製品が攪拌機に流れ込んだ後、空のバケットを分離機に帰す作業を、スイッチを押すだけで可能にしたホイストです。
貴工場の規模に応じて、設計製作致します。

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攪拌機及びバケット受台

フライされた製品をスムーズに攪拌機へ送り均一に味付けをする機械です。

本機は、フライされた落花生を均一に塩その他の調味料で味付けし、攪拌後自動的に製品が出る様に設計されています。
バケット受台は、分離機のバケット内の製品がスムーズに攪拌機の中へ流れこむように設計されています。

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バイブレーション

脱皮後の落花生の水切り、攪拌後の塩取り等に適したバイブレーションです。

本機は、脱皮後の落花生の水切り、攪拌後の塩取に御使用いただけます。
尚、機械、メッシュの大きさは、貴工場の規模に応じて設計いたします。

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冷却コンベヤー

フライされ高温になった製品を常温に急冷するコンベヤーです。

本機は、バタピーナッツ製造の最終工程で、フライされて高温になった落花生を常温に急冷しますので酸化防止に役立ちます。
また80cmの高さで製品の検査も行われるように設計されています。
ステンレスコンベヤーネットとユニフレックスネットの2種類ありますで、お選びください。
大きさは、貴工場の規模に応じて設計製作致します。

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