煎豆脱皮機 二つ割機
半煎り落花生を脱皮する機械です。
本機は、半煎り落花生を脱皮する製菓原料の前処理機として、また、落花生だけでなくカカオ、くちなしの実脱皮など幅広く御使用いただけます。
粉掛機
落花生などに小麦粉等をコーティングする機械です。
本機は、グリンピース、落花生を寒梅粉や小麦粉等でコーティングする機械です。
集塵機により粉塵が出ません。また粉は再利用できます。
ドラ掛機
ローストした粉掛けの表面処理・艶出し・味付け等をする機械です。
本機は、ローストした粉掛けの表面処理、艶出し、味付け等に御使用いただけます。
砂糖掛機
砂糖・コーヒー・抹茶等、多品種の糖液掛に適した機械です。
従来の砂糖掛機は1回の処理時間が6~7時間でしたが本機は約78kgの製品を4時間程度で仕上げ、コストダウンに大きな役割を果たしました。
また製品の仕上がりも非常に好評です。
クラッシャー
かたまりになったレーズンやニンニク玉などをほぐす機械です。
本機は、かたまりになったレーズンや、軸についたニンニク等をほぐす機械です。
万能キザミ機
生落花生の皮も分離して刻む事のできる機械です。
従来のキザミ機は、脱皮された煎豆をきざみましたが、本機は生の脱皮されていない物も皮を分離してきざむことが出来ます。
製品の大きさはメッシュとカッターで自由になり、落花生だけでなくアーモンド等のナッツ類のきざみも可能です。
アーモンド・クルミ殻割機
アーモンド・クルミ等の殻を割る機械です。
当社はピーナッツ、アーモンド、カシュー等ナッツ類の加工プラントメーカーとして、永年に亘り機械製造を手掛けてまいりました。
その経験に基きアーモンド、クルミ等の殻割り機を開発致しました。
本機は各原料の粒形、種類の違いに依り微調整も可能になっております。
また、機械の保守、メンテナンスの点でも非常に楽になっております。
遠心濾過機
濾紙等の消耗品を使用しない濾過機です。
本機はろ紙、ろ布等の消耗品なしで油をろ過します。
1.原液は50~100℃にしてください。
2.吸入ホースを原液に投入します。
3.スイッチをいれます。
4.バルブを閉めながら原液の排出量を調整し
ます。
5.図のように油滓がたまったらスイッチを切り
備え付けのヘラで取り除きます。
尚、本機は油のろ過だけでなく、蜜あんろ過機としも御使用いただけます。
食用油全自動連続循環濾過装置
長時間にわたり揚げかすや不純物等の除去作業を行う事のできる濾過装置です。
食用油は私達の生活から切り離すことは出来ません。
そのため食用油御使用の御客様の間では、今や濾過機を使用することが常識とされています。
使用目的は、油の酸化を防ぎ、油の寿命を延ばすこと。
揚げカス並びに不純物の除去による商品の品質向上等。
消費者の健康上に支障の無い様に充分注意しなければなりません。
※濾過する油の温度は120℃以上が適温です。
ガスバーナー AGタイプ
外部(拡散)混合燃焼方式のバーナですから、本質的に逆火の危険がなく、広い操作範囲で安定した燃焼状態が得られます。
AGタイプガスバ-ナは、外部(拡散)混合燃焼方式のバーナですから、 本質的に逆火の危険がなく、広い操作範囲で安定した燃焼状態が得られます。 バーナおよび制御装置はガス機器の安全基準に従い、安全を最優先とする 設計になっています。 バーナヘッド、送風機、制御装置のレイアウトを工夫し、コンパクトに まとめていますので狭いスペースでも有効に活用できます。 LPG、都市ガス、特殊ガス仕様と御用意しております。
US
ナッツ加工機械のオーダーメイド製造依頼・ご購入は
お電話またはメールフォームよりお気軽にお問い合わせください。
- TEL043-228-1151
- TEL043-228-1151
- 電話受付|8:00〜18:00(土・日曜定休)